Sunday 2 April 2017

01.04.2017 Marina del Este

Samedi 1 er avril 2017

Depuis hier soir, Jens cherche sa casquette. Où l’a-t-il mise ? Il cherche dans tout le bateau et commence à penser qu’il l’a oubliée à Grenade hier. A suivre … Comme je n’ai pas eu le temps hier de faire le blog de jeudi, je le fais entre 10 h et midi. Puis nous allons à la voiture qui est restée à l’extérieur de la Marina, la barrière étant fermée hier à minuit. Et là, que vois-je ? La casquette de Jens sur le toit de a voiture ! Nous conduisons ensuite à La Herradura voir le camping où nous avions passé deux semaines en août 2000 quand nous étions arrivés de Norvège. Toujours pareil, agréable et ombragé. Nous rendons la voiture à Almuñecar à 13 h et, assoifés par ces émotions, nous prenons une clara sur la Plaza de la Constitución, servie bien sur avec une tapa. Nous marchons un peu en ville, nous nous sentons un peu « at home » ici. La marchande journaux nous sourit et je lui demande si elle se rappelle de nous, elle dit que oui et nous bavardons un peu. Nous traversons el Parque El Majuelo avec ses plantes exotiques, voyons l’entrée du Parc Ornithologique, réouvert. Nous longeons la Playa San Cristobal et nous baignons à la plage nudiste, qui en fait ne s’appelle pas Cotobro mais Playa del Muerto. Et nous reprenons le petit chemin qui nous ramène à Marina del Este. On a encore bien marché aujourd’hui. Repos, journal puis rangement pour Jens et deuxième blog de la journée pour moi, celui d’hier, comme normal. Nous avions parlé de nous voir avec Angeles, notre bonne amie d’Almuñecar, mais elle rentre tard de voyage et nous-mêmes sommes fatigués, donc nous nous verrons demain. Il est tard, nous n’avons guère mangé, le restaurant tout près sur le quai nous tend les bras … Nous prenons une salade tropicale, sorte de salade de fruit avec vinaigrette, c’est en fait très bon. Le morceau de bœuf est bien trop gros, mais nous pouvons n’en prendre que la moitié et la partager et comme cela, ça va. Excellente soirée, bon diner sous les étoiles. Le patron (qui a travaillé ici 31 ans) nous sert la même liqueur que Benito fait. Je ne me rapellais pas le nom et je lui demande de me l’écrire sur un papier. C’est « pacharán » et c’est fait avec de l’anis et une plante qui s’appelle « endrina ». Je cherche sur Internet, et le pacharán est une liqueur du nord de l’Espagne. Et endrina, c’est le fruit du « Prunus Spinosa », en français : prunelle, en anglais : blackthorn.

Saturday, April first, 2017


Since yesterday evening, Jens is looking for his cap. Where did he put it? He looks eveywhere in the boat and begins to think that he forgot it in Granada yesterday. To be continued ... Since I didn’t have the time yesterday to make the Thursday blog, I do it between 10 am and noon. Then we go to get the car that stayed outside the Marina, the gate being closed yesterday at midnight. And what do I see? Jens’ cap on the roof ! We then drive to La Herradura to see the campsite where we spent two weeks in August 2000 when we arrived from Norway. Always the same, pleasant and shaded. We return the car back in  Almuñecar at 1 pm and, thrilled by these emotions, we take a clara in the Plaza de la Constitución, served of course with a tapa. We walk a bit in town, we feel a little bit 'at home' here. The lady selling newspapers smiles at me and I asked her if she remembered us, she said yes and we chatt a little. We cross El Parque El Majuelo with its exotic plants, see the entrance of the Ornithological Park, reopened. We go along the Playa San Cristobal and we swim at the nudist beach, which in fact is not called Cotobro but Playa del Muerto. And we take the small path that takes us back to Marina del Este. We walked quite a lot today also. Rest, newspaper then Jens cleans and reorganise our food reserves and second blog of the day for me, for yesterday, as usual. We talked about meeting Angeles, our good friend in Almuñecar, but she comes home late from a trip and we are tired too, so we'll see each other tomorrow. It is late, we have hardly eaten, the restaurant nearby on the dock is open ... We take a tropical salad, a kind of fruit salad with vinaigrette, it is actually very good. The piece of beef is way too big, but we can take only half and share it and like that it’s OK. Excellent evening, good dinner under the stars. The boss (who has been working here 31 years) serves us the same liqueur that Benito makes, I didn’t remember the name and I ask him to write it down on a paper. It is "pacharán" and it is made with anise and a plant called "endrina". I search on Internet, and the pacharán is a liqueur of northern  Spain. And endrina is the fruit of the "Prunus Spinosa", in French : prunelle, in English : blackthorn.


La casquette de Jens
Jens' cap


L'entrée du camping à La Herradura
La Herradura camping entrance


Dans le camping
Inside the camping


Almuñecar


La gare de bus
Bus station


Paseo del Altillo


Le parc
The park


Ruines romaines
Roman ruins


Parc ornithologique et chateau
Ornithological park and castle


Smørrebrød, Rinconcillo


Playa San Cristobal


Promenade


Playa del Muerto


Escalier
Stairs


Chemin
Path


Marina del Este


Jens range le coffre de réserves
Jens is tidying our food reserve box


Salade tropicale
Tropical salad


Pois fleur et liseron
Peavines and morning glory
Erteblomst og vindel
01.04.2017. Playa del Muerto