Samedi 1 er avril 2017
Depuis hier soir, Jens
cherche sa casquette. Où l’a-t-il mise ? Il cherche dans tout le bateau et
commence à penser qu’il l’a oubliée à Grenade hier. A suivre … Comme je n’ai
pas eu le temps hier de faire le blog de jeudi, je le fais entre 10 h et midi. Puis
nous allons à la voiture qui est restée à l’extérieur de la Marina, la barrière
étant fermée hier à minuit. Et là, que vois-je ? La casquette de Jens sur
le toit de a voiture ! Nous conduisons ensuite à La Herradura voir le
camping où nous avions passé deux semaines en août 2000 quand nous étions
arrivés de Norvège. Toujours pareil, agréable et ombragé. Nous rendons la
voiture à Almuñecar à 13 h et, assoifés par ces émotions, nous prenons une clara
sur la Plaza de la Constitución, servie bien sur avec une tapa. Nous marchons
un peu en ville, nous nous sentons un peu « at home » ici. La
marchande journaux nous sourit et je lui demande si elle se rappelle de nous,
elle dit que oui et nous bavardons un peu. Nous traversons el Parque El Majuelo
avec ses plantes exotiques, voyons l’entrée du Parc Ornithologique, réouvert.
Nous longeons la Playa San Cristobal et nous baignons à la plage nudiste, qui
en fait ne s’appelle pas Cotobro mais Playa del Muerto. Et nous reprenons le
petit chemin qui nous ramène à Marina del Este. On a encore bien marché
aujourd’hui. Repos, journal puis rangement pour Jens et deuxième blog de la
journée pour moi, celui d’hier, comme normal. Nous avions parlé de nous voir
avec Angeles, notre bonne amie d’Almuñecar, mais elle rentre tard de voyage et
nous-mêmes sommes fatigués, donc nous nous verrons demain. Il est tard, nous
n’avons guère mangé, le restaurant tout près sur le quai nous tend les bras …
Nous prenons une salade tropicale, sorte de salade de fruit avec vinaigrette,
c’est en fait très bon. Le morceau de bœuf est bien trop gros, mais nous
pouvons n’en prendre que la moitié et la partager et comme cela, ça va.
Excellente soirée, bon diner sous les étoiles. Le patron (qui a travaillé ici
31 ans) nous sert la même liqueur que Benito fait. Je ne me rapellais pas le
nom et je lui demande de me l’écrire sur un papier. C’est « pacharán »
et c’est fait avec de l’anis et une plante qui s’appelle « endrina ».
Je cherche sur Internet, et le pacharán est une liqueur du nord de l’Espagne.
Et endrina, c’est le fruit du « Prunus Spinosa », en français :
prunelle, en anglais : blackthorn.
Saturday, April first,
2017
Since yesterday
evening, Jens is looking for his cap. Where did he put it? He looks eveywhere
in the boat and begins to think that he forgot it in Granada yesterday. To be
continued ... Since I didn’t have the time yesterday to make the Thursday blog,
I do it between 10 am and noon. Then we go to get the car that stayed outside
the Marina, the gate being closed yesterday at midnight. And what do I see?
Jens’ cap on the roof ! We then drive to La Herradura to see the campsite where
we spent two weeks in August 2000 when we arrived from Norway. Always the same,
pleasant and shaded. We return the car back in Almuñecar at 1 pm and, thrilled by these
emotions, we take a clara in the Plaza de la Constitución, served of course
with a tapa. We walk a bit in town, we feel a little bit 'at home' here. The lady
selling newspapers smiles at me and I asked her if she remembered us, she said
yes and we chatt a little. We cross El Parque El Majuelo with its exotic
plants, see the entrance of the Ornithological Park, reopened. We go along the
Playa San Cristobal and we swim at the nudist beach, which in fact is not
called Cotobro but Playa del Muerto. And we take the small path that takes us
back to Marina del Este. We walked quite a lot today also. Rest, newspaper then
Jens cleans and reorganise our food reserves and second blog of the day for me,
for yesterday, as usual. We talked about meeting Angeles, our good friend in
Almuñecar, but she comes home late from a trip and we are tired too, so we'll
see each other tomorrow. It is late, we have hardly eaten, the restaurant
nearby on the dock is open ... We take a tropical salad, a kind of fruit salad
with vinaigrette, it is actually very good. The piece of beef is way too big,
but we can take only half and share it and like that it’s OK. Excellent
evening, good dinner under the stars. The boss (who has been working here 31
years) serves us the same liqueur that Benito makes, I didn’t remember the name
and I ask him to write it down on a paper. It is "pacharán" and it is
made with anise and a plant called "endrina". I search on Internet,
and the pacharán is a liqueur of northern Spain. And endrina is the fruit of the
"Prunus Spinosa", in French : prunelle, in English : blackthorn.
La casquette de Jens
Jens' cap
L'entrée du camping à La Herradura
La Herradura camping entrance
Dans le camping
Inside the camping
Almuñecar
La gare de bus
Bus station
Paseo del Altillo
Le parc
The park
Ruines romaines
Roman ruins
Parc ornithologique et chateau
Ornithological park and castle
Smørrebrød, Rinconcillo
Playa San Cristobal
Promenade
Playa del Muerto
Escalier
Stairs
Chemin
Path
Marina del Este
Jens range le coffre de réserves
Jens is tidying our food reserve box
Salade tropicale
Tropical salad
Pois fleur et liseron
Peavines and morning glory
Erteblomst og vindel
01.04.2017. Playa del Muerto