Lundi 29 février 2016
Tout d’abord, une
rectification d’orthographe dans le maill que j’ai envoyé à de nombreuses
personnes . C’est, bien sûr : « Le blog recommencE » et « PartiS
de Bergen … nous … ». Voilà, c’est dit.
Très bien dormi, on dort
beaucoup mieux en bateau (même à terre) qu’à la maison, je ne sais pas pourquoi.
C’est aujourd’hui que Maja va retourner dans son élément, mais la grue met d’abord
deux autres bateaux à l’eau avant nous. Notre tour arrive à 11 h 30. Tout se
passe très bien, Jens fait les dernières retouches de peinture bleue, où les
rondins ont laissé des marques, la grue soulève Maja comme une plume, pivote et
la descend doucement dans la mer. Nous
partons vers une place que les marineros nous montrent , au même ponton qu’en
novembre. Ils nous aident à amarrer Maja à l’avant et à l’arrière. Après, nous
avons chaud et nous nous dirigeons vers la plate-forme faite pour la baignade,
mais comme l’échelle est cassée, nous emportons notre propre échelle. Cela me
fait penser aux petits cafés, dans mon enfance, où il était écrit : « On
peut apporter son manger ». Ici, on peut se baigner mais il faut apporter
son échelle. L’eau parait plus fraiche qu’hier, mais est à 17,9⁰. Court bain de soleil, mais en m’asseyant
sur la plate-forme, je remarque des fils de pêche, mais le problème, c’est que
ces fils de pêche ont des hameçons. Quels idiots qui laissent trainer cela.
Lunch, puis je travaille longtemps à écrire le blog (je n’ai plus l’habitude)
et à envoyer de nombreux mails à la famille et aux amis les prévenant que le
blog recommence. Nous allons diner ensuite à un petit restaurant de poisson (je sais que j’utise souvent ce mot
« petit », mais c’est vraiment un petit restaurant). Nous dinons
bien, pas trop, poisson grillé, salade et dessert. Dernière promenade de nuit à
Finike après diner, nous pensons partir demain.
Monday, February 29,
2016
We slept well, we sleep
much better in the boat (even on land) than at home, I do not know why. It is
today that Maja will be put back on her element, but the crane puts first two
boats on the water before us. Our turn comes at 11:30 am. Everything is going
very well, Jens makes the final touches of blue paint, where the logs left
marks, the crane lifts Maja as a feather, pivots and gently put her into the
sea. We motor to a place that the marineros show us, at the same pontoon as in
November. They help us to moor Maja front and rear. After that, we are hot and
we head to the swimming platform , but the ladder is broken, so we carry our
own. This reminds me of the small cafes, in my childhood, where it was written:
"You can bring your own food." Here, you can swim but you have to
bring your own ladder. The water seems cooler than yesterday, but it’s 17,9⁰. A short sunbath, but as I sat down on the platform, I
notice fishing lines, but the problem is that these fishing lines have hooks. Those
who leave them here are really idiots. Lunch, then I work a long time to write
the blog (I am not used to it anymore) and sent many emails to family and
friends telling them that the blog starts again. We then go to dine at a small
fish restaurant (I know I often use the word “small”, but it's really a small
restaurant). We dine well, not to much, grilled fish, salad and dessert. Last
night walk in Finike after dinner, we think that we are leaving tomorrow.
Beau et calme
Nice and quiet
Préparatifs
Getting ready
Ils retirent les pattes
They take down the legs
Jens fait des retouches
Jens ia painting the last patches
En route
Let's go
Les casques ...
Helmets ...
La grue a pivoté
The lift has rotated
On y est presque
We are almost there
Elle descend
She goes down
Et voilà
Here she is
Nous allons au ponton
We are motoring to the pontoon
Les marineros, en Zodiac, nous montre notre place
The marineros, in a dinghy, show us our place
On va se baigner avec notre échelle
We are going for a swim with our ladder
Jens tient l'échelle et je peux descendre
Jens is holding the ladder and I can go down
Les hamecons (pas de cédilles!)
The hooks
Le restaurant de poissons
The fish restaurant
Finike, 29.02.2016
20 h 30/8:30 pm